Азаров говорит, что наши лекарства ничем не хуже импортных

Четверг, 14 февраля 2013, 15:49

Украинские фармацевтические предприятия научились делать лекарственные препараты не хуже импортных аналогов.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров после посещения Украинского научно-практического центра хирургии и трансплантации эндокринных органов и тканей в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы научились делать лекарственные препараты не хуже, чем импортные, поскольку наши предприятия провели модернизацию и работают на современном оборудовании", - сказал он.

Азаров осмотрел лекарства для больных гипертонией, отметив, что для примера украинские такие лекарства стоят около 5 гривен, а импортные - около 16 гривен, и отечественные лекарства ничем не уступают.

Он отметил, что важно, чтобы украинцы могли в аптеках приобрести качественные и надежные медпрепараты.

Как сообщалось, Азаров поручил разработать все необходимые подзаконные акты, которые содержали бы четко определенные условия и правила новой процедуры лицензирования импорта лекарств, чтобы до 13 февраля принять их на заседании Кабинета министров.

В свою очередь представители министерства здравоохранения сообщили премьеру, что лицензионные условия разработаны, и уже готовы для подписания.

В то же время принято решение по поэтапному внедрению этих требований до конца 2013 года. На первом этапе лицензионные условия будут очень простыми, процедура выдачи лицензии - максимально упрощена, и уже с 1 марта импортеры смогут ее получить. Поэтому никаких проблем с наличием лекарств не должно быть.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!