Порошенко продал долю в радиостанциях "Ретро ФМ" и Next

Пятница, 1 февраля 2013, 12:13

Нардеп Петр Порошенко в рамках опциона продал свою долю в радиостанциях "Ретро ФМ" и Next "Украинскому Медиа Холдингу".

Об этом пишет "Коммерсант-Украина", со ссылкой на сообщение компании.

Как отмечает издание, "Украинский Медиа Холдинг" выкупил у Порошенко 50% акций радиостанций "Ретро ФМ" и Next по опционному соглашений

"Продажа была оговорена заранее, стороны остались довольны условиями",- отметил первый вице-президент УМХ Григорий Шверк. Теперь группа - единственный владелец станций. В среду Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания внес изменения в лицензии компаний. 

Для господина Порошенко станции были непрофильными активами, от которых он выгодно избавился, уверены участники рынка.

"В 2005 году рынок радио был очень перспективным, доходы от рекламы росли, и в него было интересно инвестировать. Но после кризиса этот рынок так и не смог восстановиться - падение продолжается до сих пор",- говорит экс-директор станции Nostalgie Евгений Чернявский.

При продаже первых 50% акций "Ретро ФМ" в 2007 году участники рынка оценивали эту долю в 10 млн долларов. Причиной продажи назывались низкие показатели - при национальном покрытии компания не входила даже в двадцатку крупнейших, пишет издание.

Как сообщается, в прошлом году, согласно данным GfK Ukraine, "Ретро ФМ" занимало третью строку среди всех украинских станций и первую - среди киевских.

Шверк утверждает, что станция приносит прибыль, но уточнить ее финансовые показатели отказался.

"Учитывая стагнацию рынка в последние годы, стоимость компаний скорее всего не изменилась с 2007 года. За доли в двух компаниях господин Порошенко, вероятно, получил порядка 18 млн долларов", - отмечает руководитель одной из крупнейших радиостанций на правах анонимности. 

Тем не менее господин Порошенко останется партнером УМХ по еще двум проектам - журналу "Корреспондент" и станции "Наше радио", в которых ему принадлежат по 50%.

Партнерами УМХ также считаются Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, которых называют совладельцами журнала "Фокус" и газеты "Комсомольская правда", а также Игорь Суркис (радио "Динамо"). 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!