Кабмин хочет заняться регулированием спутниковой навигации

Понедельник, 7 января 2013, 11:17

Кабмин принял постановление №1-р "Об утверждении концепции проекта закона "О государственном регулировании в сфере спутниковой навигации".

Как пишет издание "proIT", концепция была разработана Государственным космическим агентством и согласована с другими заинтересованными органами власти (Минэкономразвития, Минфином, Минобороны, СБУ, МВД, Мининфраструктуры, Минагрополитики, Госспецсвязи, Госинформнауки), а также НАН и госконцерном "Укроборонпром" .

"При разработке концепции проекта закона космическим агентством были учтены многочисленные предложения, поступившие от госучреждений, научно-исследовательских и образовательных организаций, промышленных предприятий и отдельных граждан Украины", - пишет издание.

Отмечается, что решение позволит, согласно одобренной концепции, разработать и подать в Кабмин проект закона, который должен содержать правовые, экономические, финансовые принципы и механизмы госрегулирования деятельности субъектов хозяйствования и граждан в сфере спутниковой навигации.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!