Газовики накупили мебели на миллионы

Четверг, 3 января 2013, 09:52

 "Научно-исследовательский и проектный Институт транспорта газа"  заключил соглашения с "Реал - НП" на поставку мебели на общую сумму 1,1 млн гривен.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", пишут "Наші гроші".

Как отмечается в сообщении, из этой суммы 210 тыс гривен стоили кресла и стулья: кресло для руководителей по 1,7 тыс гривен стулья для посетителей - 360 гривен, кресло для персонала -1,125 тыс гривен.

"Остальные средства выделены на столы, стеллажи и тумбы", - говорится в сообщении.

Как пишет издание, в этом тендере также участвовало предприятие "Основа-Проминвест" общественной организации "Фонд поддержки инвалидов". Стоимость этого предложения - 480 тыс гривен - была вдвое дешевле "Реал-НП", которое предлагало мебель по 885 тыс гривен.

Предприятие инвалидов предлагало отдельные виды мебели значительно дешевле будущего победителя.

"Однако дешевле предложение было отклонено. Конкурсный комитет высказал претензии к тому, что один из предложенных "Основой-Проминвест" стеллажей несколько отличался от желаемого, и участник указал по 4 стула вместо 14", - говорится в сообщении.

Основателем "Реал-НП" является советник харьковского губернатора Михаила Добкина по вопросам топливно-энергетического комплекса Олег Гуревич.

Впервые "Реал-НП" выиграл государственный тендер в январе 2011 года, получив подряды на 430,51 млн гривен.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.