Азаров в 2012 году заложил "экономический" фундамент

Вторник, 29 января 2013, 20:04

В 2012 году заложен фундамент для дальнейшего развития отечественной экономики.

Об этом во время заседания Совета предпринимателей при Кабмине заявил премьер-министр Николай Азаров, говорится в сообщении на сайте правительства.

"При всех трудностях, 2012 год таки заложил фундамент для дальнейшего развития нашей экономики", - отметил Азаров, добавив, что это, прежде всего, продолжение реформ, которые в стране проводились, это создание благоприятного климата для экономики.

Он напомнил, что с 1 января 2013 года в Украине уменьшился налог на прибыль на 2 процентных пункта, а также вступили в силу многие законы, рассчитанных на развитие приоритетных отраслей экономики.

Азаров также отметил, что в 2013 году планируется переход к курсу смягчения монетарной политики и поддержки финансирования промышленности.

"Подавляющее большинство товарных позиций или были в ценах стабильными, либо имели тенденцию к снижению, за счет чего мы зафиксировали дефляцию в стране", - сказал глава правительства.

Напомним, недавно президент Виктор Янукович обвинил правительство Николая Азарова в саботаже реформ и попросил его изменить стиль работы в вопросе проведения економреформ.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!