В "Нафтогазе" подтвердили счет "Газпрома" на 7 миллиардов

Суббота, 26 января 2013, 17:26

НАК "Нафтогаз Украины" подтвердила, что "Газпром" выставил счет на 7 млрд долл. за недобор газа по контракту в 2012 году. Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на источник в компании.

"Такой счет есть", - подтвердил источник, сообщает УНИАН.

Источник агентств в компании также заявил, что НАК "Нафтогаз Украины" выполнила все финансовые обязательства перед "Газпромом", оплатив закупленные 24,9 млрд кубометров газа.

"Мы все счета за импортированный природный газ, выставленные "Газпромом", в полном объеме своевременно оплатили", - сказал он, подчеркнув при этом, что НАК "Нафтогаз Украины" неоднократно информировала "Газпром" о сокращении объемов закупки газа в 2012 году.

"О сокращении объемов газа мы заранее информировали "Газпром". Это можно перепроверить по информации на сайте "Нафтогаза". В мае мы сделали несколько заявлений по этому поводу", - сказал он.

Источник также подчеркнул, что позиция "Нафтагаза" заключается в том, что компания выполнила все финансовые обязательства перед "Газпромом" в 2012 году. "Со своей стороны мы считаем, что выполнили все обязательства", - сказал он.

Как сообщалось, газета Financial Times сообщила, что НАК "Нафтогаз Украины" получила от российского "Газпрома" счет на 7 млрд долл., так как купила в прошлом году меньше газа, чем предусмотрено действующим контрактом.

Британская газета пишет, что требование "Газпрома" выплатить 7 млрд долл. грозит вызвать третий по счету масштабный конфликт между Россией и Украиной в газовой сфере.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!