Коломойский попросит у госбанков стабилизационный кредит

Пятница, 25 января 2013, 13:05

"АэроСвит" намерен инициировать выпуск дополнительной эмиссии акций и хочет получить стабилизационный кредит из государственных банков.

Об этом говорится в сообщении авиакомпании, передает Центр транспортных стратегий.

"Одним из инструментов сохранения авиакомпании и недопущения ее банкротства могла бы стать дополнительная эмиссия акций с участием всех акционеров, включая государство в лице Фонда госимущества Украины", - отмечает авиакомпания.

Другим шагом, который позволил бы восстановить платежеспособность перевозчика, оптимизировать его операционную деятельность, сохранить коллектив и погасить наиболее критическую долю долговых обязательств, могло бы стать выделение "АэроСвиту" через государственные банки стабилизационного кредита, отмечается в сообщении.

Авиакомпания предлагает предметно рассмотреть эти предложения на заседании наблюдательного совета с участием представителей ФГИ, который состоится 29 января этого года, и выработать конкретное решение для его дальнейшей постановления Собранием акционеров.

Как сообщалось, ранее пресс-служба авиаперевозчика заявила, что средства авиакомпании "АэроСвит" на всех счетах в украинских банках 22 января 2013 года арестованы согласно постановлению управления Государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Киевской области, принятому в нарушение законодательства.

Ранее, 29 декабря 2012 года Хозсуд Киевской области постановил начать производство по делу о банкротстве ПАО Авиакомпания "АэроСвит" и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов. 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!