В Грузии хотят взыскать 1,5 миллиона с украинской авиакомпании—банкрота

Понедельник, 20 августа 2018, 15:55
 

Тбилисский городской суд обязал авиакомпанию "Аэросвит" выплатить 144,5 тысячи лари (около 1,5 миллиона гривен) долга компании "Объединение аэропортов Грузии".

Об этом говорится в решении Коллегии гражданских дел Тбилисского городского суда, которое есть в распоряжении Экономической правды.

В 2012 году "Аэросвит" подписал контракт с "Объединением аэропортов Грузии" об обеспечении авиационной безопасности в Тбилисском международном аэропорту.

"С октября 2012 года по январь 2013 года авиакомпании были предоставлены услуги, стоимость которых она не оплатила, на основании чего был начислен штраф", - говорится в решении суда.

Напомним, что компанию "Аэросвит" связывали с группой "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. В 2015 году Хозсуд Киевской области признал ее банкротом и отправил на ликвидацию.

Решение было принято в связи с неспособностью авиакомпании оплатить задолженность перед ООО "Тенак" (Днепропетровск) на сумму 4,44 млн гривен.

Кроме того, как сообщалось, Коломойский через суд требовал взыскать около 3 млрд гривен задолженности с "Аэросвита". Также, Хозяйственный суд Киевской области получил кредиторские заявления ряда компаний о взыскании с "Аэросвита" 2,383 млрд гривен.

Наибольше требование среди компаний выдвинуло предприятие с иностранными инвестициями "Альбион" в сумме 1,196 млрд гривен.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!