Госказначейство уже перечислило деньги в регионы - Королевская

Четверг, 24 января 2013, 14:21

Госказначейство уже перечислило в регионы почти 200 млн гривен для второго транша социальных выплат.

Об этом заявила министр соцполитики Наталия Королевская, передает пресс-служба ведомства.

"В соответствии с утвержденным порядком, второй транш в размере 197 млн гривен уже перечислен в регионы. До 31 числа все должны получить свои январские выплаты. Мы проконтролируем, чтобы деньги дошли до каждого человека. В отношении руководителей, которые допустят задержку, будут предприняты соответствующие меры", - сказала Королевская.

Она также отметила, что ведомство выстроит механизм, который позволит контролировать выплаты людям государственной помощи на местах.

"Мы хотим знать точно, доходят ли средства людям своевременно и в полном объеме. Для этого мы разрабатываем механизм, который позволит нам контролировать эти процессы. Через некоторое время мы его представим. Это очень важно, потому что последний пример с "детскими" деньгами, когда казначейство средства перечислило, а люди на местах их не получили, продемонстрировал неэффективность существующих подходов", - сказала она.

Королевская также предложила всем, кто столкнулся с проблемами, которые относятся к компетенции Минсоцполитики, обязательно сообщать об этом в "Правительственный контактный центр" и на страницу министерства в Facebook.

Напомним, 23 января на заседании правительства премьер-министр Николай Азаров заявил, что возмущен фактами задержки выплат государственной помощи на содержание детей.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!