Мнение эксперта: Давление на цену сахара негативно влияет на украинских производителей

Вторник, 22 января 2013, 19:03

Сохраняющееся давление на цену сахара на внутреннем рынке продолжит негативно сказываться на котировках акций украинских производителей сахара.

 Об этом заявила старший аналитик Dragon Capital Тамара Левченко.

"Несмотря на то, что два сахарных завода еще продолжают работать, мы не ожидаем существенного увеличения объемов производства сахара по сравнению с текущим уровнем. Но и без этого текущий объем производства является достаточно высоким для того, чтобы препятствовать восстановлению цен на сахар на внутреннем рынке, в особенности принимая во внимание большие переходные запасы сахара на начало маркетингового года в размере 250-280 тыс тонн", - говорит эксперт.

По ее словам, в настоящее время цена сахара на внутреннем рынке составляет 4,580 тыс гривен (565 долларов) за тонну  (с учетом НДС), снизившись на 4,5% с начала года и на 13,5% г/г.

"Сохраняющееся давление на цену сахара на внутреннем рынке наряду со снижением котировок на Лондонской международной торговой бирже на фоне перепроизводства сахара в Бразилии, крупнейшем поставщике данной продукции в мире, вероятно, продолжит негативно сказываться на котировках акций украинских производителей сахара Астарта Холдинг и Мрия Агрохолдинг", - подытожила Левченко.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!