Французский налог на роскошь признали незаконным

Суббота, 29 декабря 2012, 14:54

Конституционный совет Франции признал 75% налог на роскошь, который планируется ввести в стране в 2013 году, неконституционным.

Об этом пишет "Лента.ру" со ссылкой на Agence France-Presse.

По данным совета, неконституционность временного повышенного налога на доходы более миллиона евро заключается в том, что он будет распространяться лишь на отдельных граждан Франции, а не все население страны.

Новый 75% налог, заложенный в проект государственного бюджета Франции, который уже одобрил парламент, затронет только около 1,5 тысячи жителей страны.

Таким образом, как отметил Конституционный совет Франции, он "не соответствует равномерному распределению общественного бремени".

Между тем, введение налога является одной из приоритетных задач, объявленных президентом Франции Франсуа Олландом. В администрации премьер-министра Франции объявили, что намерены пересмотреть новый налог.

По словам премьер-министра Франции Жан-Марка Эйро, после того, как власти пересмотрят ряд параметров налога на роскошь, он будет вновь внесен в новый проект государственного бюджета.

Когда именно это произойдет, Эйро не уточнил, однако отметил, что постановление Конституционного совета никак не повлияет на усилия правительства по сокращению дефицита государственного бюджета.

Напомним, правительство Франции решило ввести повышенный налог на роскошь для того, чтобы восполнить доходную часть государственного бюджета, значительно пострадавшую в результате глобального финансово-экономического кризиса.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.