Apple оштрафовали на сотни миллионов

Среда, 7 ноября 2012, 10:00

Американский суд постановил, что Apple придется выплатить 368,2 млн долларов в пользу компании VirnetX Holding Corp за нарушение прав на патенты, связанных с VPN-сетями.

Об этом сообщает CyberSecurity.

"Apple признана виновной в нарушении прав на четыре патента, связанных с организацией частных сетей. Сейчас под прицел VirnetX попали такие продукты Apple, как iPhone, iPod Touch, iPad, а также все компьютеры Mac. В Apple свою вину отрицают, говоря, что выданные патенты недействительны", - пишет издание.

Спорные патенты VirnetX охватывают использование DNS-сервисов для создания частных виртуальных сетей, через которые владельцы сайтов могут взаимодействовать с клиентами безопасным способом, а работники компаний могут получать безопасный доступ к конфиденциальной информации.

"На протяжении нескольких лет Apple отказывалась платить за использование наших патентов. Apple заявляла, что ничего не нарушает, однако сами разработчики Apple заявляли, что их не интересуют чужие разработки, и они будут делать продукты так, как сами считают нужным", - говорят в VirnetX.

Также в компании заявили, что если Apple не сможет заключить соглашения об использовании патентов, то компании придется заблокировать FaceTime.

В свою очередь в Apple заявили, что "компания ничего не должна VirnetX. Эта компания не может получить деньги за то, к чему не имеет отношения. Технологии VirnetX, если и задействованы, то в крайне ограниченном объеме и в составе куда более сложных продуктов".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!