Фирма Юры Енакиевского продает шахтерам оборудование вдвое дороже

Пятница, 2 ноября 2012, 12:29

ГП "Первомайскуголь" 1 ноября по результатам тендера заключило соглашения на приобретение горношахтного оборудования на общую сумму 77,45 млн гривен.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", пишут "Наші гроші".

В тендере участвовали только две компании, которые разделили между собой отдельные лоты.

ООО "Укртехмаркет ЛТД" получит 68,51 млн гривен, ООО "Промтехпоставка ЛТД" – 8,94  млн гривен.

Стоимость отдельных товаров значительно превышает цены от производителей.

Например, "Первомайскуголь" приобрел вагонетки ВГ-2, 5 по 26,1 тыс гривен. Это вдвое дороже цены таких же вагонеток, которые ГП "Макеевуголь" в мае этого года заказало в ПАО "ТК "Горные машины". Макеевские шахтеры приобрели вагонетки в компании из группы Рината Ахметова по 13,1 тыс гривен.

ООО "Укртехмаркет ЛТД" зарегистрировано на Александра Михейчик. По этому же адресу зарегистрирован ряд компаний Иванющенко (Юра Енакиевский).

В том числе ООО "УГК-2000", президентом которой Иванющенко был на момент избрания народным депутатом, и ООО "Фриланс-транс", которое в прошлом году получила контроль над киевским аэропортом "Жуляны". "Укртехмаркет ЛТД" начало побеждать в тендерах в ноябре 2011 года и с тех пор получило подряды на 975,56 млн гривен.

ООО "Промтехпоставка ЛТД" зарегистрирован на жителя Луганска Андрея Волкова.

Компания начала выигрывать тендеры в январе 2012 года, ее единственным конкурентами являются фирмы исключительно из группы Иванющенко. Всего "Промтехпоставка ЛТД" получила подряды уже на 476,31 млн гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!