Европа дала Украине миллион евро для борьбы с бешенством

Среда, 26 сентября 2012, 19:58

Еврокомиссия по здравоохранению и защите прав потребителей выделила 1 млн евро для создания зоны на территории четырех украинских областей для предотвращения распространения бешенства.

Об этом заявил председатель Госветфитослужбы Владимир Горжеев, передают "Комментарии".

По его словам, буферная зона площадью 70 кв. км будет создана на территории Волынской, Львовской, Ивано-Франковской и Закарпатской областей, прилегающих к территории Евросоюза.

Горжеев отметил, что на территории стран ЕС проводится сплошная иммунизация диких животных с целью остановки распространения бешенства.

"Соглашение, которое подписали в июне 2012 года министры сельского хозяйства Украины и Польши по выполнению программы борьбы с бешенством, будет продлен на 6-10 лет, чтобы полностью освободить эту зону от бешенства", - сообщил председатель Госветфитослужбы.

Как отметил Горжеев, в госбюджете на 2013 год необходимо предусмотреть средства для иммунизации диких животных на всей территории страны и выделить дополнительно 42 млн гривен.

Напомним, в последнее время в разных регионах Украины, в том числе и в Киеве, участились случаи нападения больных бешенством животных на людей.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!