ЕС выделил еще 35 млн евро на ускорение вакцинации в странах Восточного партнерства

Вторник, 10 августа 2021, 15:27
 

Европейская комиссия увеличила с 40 до 75 млн евро свой пакет помощи для развертывания вакцинации против COVID-19 и ускорения кампаний иммунизации в шести странах Восточного партнерства.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в заявлении на сайте ЕК.

"С помощью нового пакета помощи в размере 35 млн евро ЕС стремится существенно расширить доступ к вакцинам в регионе Восточного партнерства на фоне глобального дефицита вакцин, облегчая обмен вакцинами между странами-членами ЕС и возмещая расходы", - говорится в заявлении.

Это дополнение к первому пакету поддержки на 40 млн евро, начавшегося в феврале. В рамках программы по всему региону были предоставлены более 11 млн единиц средств индивидуальной защиты, 12 тыс. лабораторных наборов, более 1500 аппаратов ИВЛ, концентраторы кислорода и пульсоксиметры, а также более 20 тыс. наборов для ПЦР-тестирования.

Новый пакет будет поддерживать эффективное развертывание вакцин, полученных партнерами непосредственно через механизм обмена вакцинами ЕС и косвенно через программу ООН COVAX и прямые закупки у производителей вакцин против COVID-19.

К странам Восточного партнерства относятся Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Молдова и Украина.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!