Тві оплатила "всенародный" долг налоговой

Понедельник, 24 сентября 2012, 18:12

Телеканал ТВi уплатил в государственный бюджет налоговый долг в размере 4 миллиона гривен.

Об этом в понедельник вечером сообщает официальный сайт телеканала.

Как известно, ТBi собирал средства среди зрителей телеканала. Кроме того, объединенная оппозиция "Батькивщина" выделила телеканалу 2 миллиона из своего предвыборного фонда.

В свою очередь Государственная налоговая служба заявила, что "приветствует намерение телеканала ТВi выполнить свои обязательства перед государством и уплатить в государственный бюджет налоговый долг".

Но в то же время отмечает, что ГПСУ "взимает налоговые платежи (в случаях нарушения законодательства - вместе со штрафными санкциями) в государственный и местный бюджеты, а не в свою пользу".

Налоговики напомнили, что правомерность претензий со стороны государства к телеканалу ТВi подтверждена решением суда и результатам экспертизы НИИ судебных экспертиз Минюста.

"Уважая принципы свободы слова, должностные лица ГПСУ никогда не выражали требований относительно редакционной политики телеканала и не вмешивались в деятельность журналистов канала. Налоговая служба, выполняя свои законные обязанности, защитила интересы государства", - подытожили в службе.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!