Facebook обвинили в раскрытии личных данных пользователей

Вторник, 28 августа 2012, 15:27

Федерация по защите прав потребителей Германии обвинила Facebook в раскрытии личных данных пользователей через онлайн-магазин приложений App Centre.

Об этом сообщает Reuters.

Федерация дала соцсети время на устранение проблемы до 4 сентября. Если Facebook проигнорирует требование, он столкнется с судебным иском.

Правозащитники считают, что Facebook некорректно информирует своих пользователей об использовании их данных в App Centre. Магазин для распространения ориентированных на работу в соцсети программ был запущен в июне текущего года. Сначала он был доступен для США, а затем присоединились и другие страны.

Агентство не сумело получить комментарии Facebook относительно проблемы. Это не первые претензии немцев к соцсети. Ранее ее обвинили в создании крупной базы данных фотографий пользователей без их согласия.

В июне некоторые пользователи Facebook подавали на соцсеть в суд Калифорнии из-за того, что их используют в рекламных целях. Обвинения касаются рекламы в формате Sponsored Stories — когда "лайки" с названиями мест, брендов появляются в новостях друзей.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!