Apple требует запретить продажи восьми смартфонов Samsung

Вторник, 28 августа 2012, 12:48

Компания Apple потребовала в судебном порядке наложить запрет на продажи восьми моделей смартфонов от Samsung на рынке США.

Об этом свидетельствуют документы, направленные Apple в суд Сан-Хосе, штат Калифорния, сообщает Прайм.

Как известно, в конце минувшей недели суд присяжных признал вину Samsung в копировании в ее мобильных продуктах шести из семи заявленных Apple запатентованных технологий. Присяжные оценили потери Apple в 1,05 миллиарда долларов.

Встречные претензии Samsung, обвинявшей Apple в незаконном использовании технологий беспроводной связи, остались неудовлетворенными.

В то же время, до окончательного постановления суда, которое ожидается 20 сентября, Samsung может подать апелляцию или добиться уменьшения штрафа, однако при определенных условиях сумма штрафа может вырасти.

Вслед за решением суда присяжных, Apple потребовала запретить продажи на американском рынке смартфонов Galaxy S 4G и Galaxy S Showcase, модификаций Galaxy S2, продаваемых операторами связи AT&T, Skyrocket и T-Mobile, а также моделей Galaxy S2 Epic 4G, Droid Charge и Galaxy Prevail.

В требовании указаны восемь устройств из 28, первоначально заявленных в иске Apple.

На данный момент Apple требует временного запрета на продажи - до финального постановления суда.

Флагманский смартфон Samsung Galaxy S3 в настоящем требовании не указан. Также в требовании не упоминаются планшетные компьютеры Samsung Galaxy Tab.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.