Евро к доллару торгуется двухлетнего у минимума

Понедельник, 23 июля 2012, 15:03

Евро в ходе торгов в понедельник торгуется у самых низких отметок в паре с долларом с июня 2010 года, впервые за это время опустившись ниже 1,21 доллара, а в паре с японской иеной - с 2000 года.

Евро к 14:32 в понедельник подешевел до 1,2116 доллара с 1,2157 доллара за евро по итогам торгов в пятницу, сообщает агентство Bloomberg.

Ранее в течение дня его курс опускался до 1,2084 доллара.

В паре с единой европейской валютой иена поднялась на 0,7% - до 94,76 иены за евро. Курс доллара к иене снизился на 0,3% - до 78,21 иены за доллар.

Как сообщает испанская газета El Pais, уже шесть испанских провинций могут обратиться за помощью к центральному правительству. В пятницу было известно о двух таких регионах - Валенсии и Мурсии.

Испанская экономика сократилась в апреле-июне 2012 года третий квартал подряд на фоне жестких мер бюджетной экономии.

ВВП страны снизился во втором квартале на 0,4% по сравнению с первым кварталом и на 1% в годовом выражении, свидетельствуют предварительные данные Банка Испании.

В январе-марте падение испанского ВВП относительно предыдущего квартала составляло 0,3%.

Во вторник Испания намерена разместить краткосрочные векселя - со сроками обращения 3 и 6 месяцев.

В понедельник доходность ее десятилетних гособлигаций обновила рекордный максимум за все время существования еврозоны, приблизившись к 7,4%.

Кроме того, эксперты опасаются, что Греция не выполнит условия получения финансовой помощи, что помешает выделению новых траншей.

Миссия "тройки" международных кредиторов Греции (Еврокомиссия, Европейский центральный банк, Международный валютный фонд) посетит Афины с проверкой начиная с 24 июля.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.