"Укрзализныця" хочет 2 миллиарда долларов на новые "модные" вагоны

Четверг, 19 июля 2012, 12:02

Чтобы обновить парк пассажирских вагонов, госпредприятию "Укрзализныця" необходимо около 2 млрд долларов.

Об этом заявил гендиректор компании Владимир Козак, передает ТСН.

"Сегодня один пассажирский вагон из нержавеющей стали Крюковского вагоностроительного завода стоит около 2 млн долларов. Для обновления парка необходимо произвести закупки на 2 млрд долларов. Самостоятельно, без бюджетных средств, железные дороги не смогут обновить парк пассажирских вагонов", - отметил он.

Также Козак добавил, что сегодня по всему парка пассажирских вагонов (около 5000) лишь около 2000 соответствуют современным стандартам качества и комфорта.

Как известно, в конце июня глава Фонда госимущества Александр Рябченко заявил, что объекты "Укрзализныци" будут приватизированы, но не на "классических" для Украины условиях.

"Приватизация объектов "Укрзализныци" - это достаточно масштабный процесс, который растягивается во времени. Это действительно новое направление приватизации, это не классическая приватизация, когда продается, допустим, контрольный пакет акций. Здесь необходима реструктуризация. Но шаг за шагом, взвешенно этот процесс будет осуществляться", - сказал он.

Позже главный железнодорожник Владимир Козак заверил, что программа реформы "Укразализныци", которая предусмотрена на 7 лет, не предусматривает приватизации предприятия.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!