В Украине почти 2300 легальных миллионеров

Пятница, 8 июня 2012, 12:48

В текущем году доходы в сумме более 1 млн гривен задекларировал 2291 человек.

Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам кампании "Декларирование-2012", заявил директор департамента налогообложения физических лиц Государственной налоговой службы Вячеслав Бусарев, сообщает агентство "ЛИГАБизнесИнформ".

Бусарев отметил, что декларационная кампания 2012 года "свидетельствует о повышении уровня налоговой сознательности среди населения".

По данным ГНСУ, наблюдается повышение уровня добровольного выполнения гражданами налоговых обязательств.

По данным налоговика, по состоянию на 1 июня, декларации о доходах в налоговые органы подали 624,6 тыс. граждан, что на 17 тысяч больше, чем в прошлом году.

Он также сообщил, что сумма задекларированного гражданами дохода в 2012 году составляет 36,6 млрд гривен, что на 12,4 млрд гривен больше, чем в прошлом году.

"Самые большие суммы задекларированных гражданами доходов зафиксированы в городе Киеве - 9,5 млрд гривен, в Донецкой области - 6,6 млрд гривен, в Днепропетровской области - 2,3 млрд гривен и в Одесской области - 2,1 млрд гривен", - сказал Бусарев.

Также, по его словам, наибольший удельный вес в структуре задекларированных гражданами доходов приходится на доходы, полученные в виде наследства (подарков), продажи ценных бумаг (корпоративных прав), иностранных доходов, от продажи и аренды движимого и недвижимого имущества.

"Отдельно следует указать, что в текущем году 2291 физическое лицо задекларировало доходы, превышающие 1 млн гривен, что на 754 больше, чем в прошлом. В предыдущем году их было 1537. Общая сумма полученного дохода указанными гражданами составляет 15,1 млрд гривен, что на 5,3 миллиарда больше, чем в прошлом году ", - проинформировал Бусарев.

По его словам, больше всего миллионеров - в городе Киеве (916 человек), в Донецкой области – 271 и в Днепропетровской - 216. 

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.