Ведомство Колесникова займется регулированием почтовой связи в Украине

Четверг, 14 июня 2012, 14:50
Президент Виктор Янукович передал Министерству инфраструктуры полномочия по регулированию почтовой связи в Украине.
Соответствующий указ (№ 391) президент подписал 13 июня, передает "Интерфакс-Украина".

Янукович внес ряд изменений в "Положение о Министерстве инфраструктуры", утвержденное указом президента № 581 от 12 мая прошлого года.

В частности, положение дополнено пунктом о том, что Мининфраструктуры принимает участие в формировании и обеспечении реализации государственной тарифной политики и политики госзакупок в сфере предоставления услуг почтовой связи, а также решает вопрос о готовности к функционированию сетей почтовой связи общего пользования в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Министерство также получило право утверждать порядок установления, оплаты и использования тарифов на доставку отечественных периодических печатных изданий по подписке.

Указ также передает ряд других полномочий по осуществлению государственной политики в области почтовой связи.

В этом же указе президент лишил полномочий по регулированию почтовой связи Администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации.

Напомним, 6 апреля 2011 Госслужба связи была ликвидирована и ее функции изначально были возложены на Мининфраструктуры, а затем в Администрацию Госслужбы спецсвязи и защиты информации.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!