Приглашаем на первый за время большой войны Банковский форум

Билеты

Минэкономики модернизирует программу "доступных кредитов" для бизнеса на деоккупированных территориях

Пятница, 2 июня 2023, 13:22 -

Программу "Доступные кредиты 5-7-9%" модернизируют для реализации запроса на финансирование бизнеса, работающего на деоккупированных территориях, и перерабатывающих предприятий.

Об этом сообщает Минэкономики по итогам совещания под председательством первого вице-премьер-министра - министра экономики Юлии Свириденко с представителями государственных банков и руководителей регионов

На совещании также присутствовали первый заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова и заместитель министра финансов Юрий Драганчук.

"Бизнес, который работает на деоккупированных территориях, требует особого внимания и финансовой поддержки, чтобы иметь возможность восстановиться. Поэтому мы модернизируем для них программу доступных кредитов, учитывая сложные обстоятельства, в которых находятся эти предприятия.

Реклама:

В частности, предлагаем снизить для них процентную ставку по кредиту и увеличить покрытие портфельных гарантий. Кроме того, для таких предприятий, а также для компаний перерабатывающей отрасли, развитие которых мы должны максимально стимулировать независимо от территории их расположения, предлагаем увеличить лимит кредита и срок его выдачи", - заявила заместитель министра экономики Надежда Бегун.

Среди других вопросов по изменению программы доступных кредитов обсуждали также необходимость дифференцировать деоккупированные территории по уровню риска, возможность предоставлять кредиты предприятиям, которые имеют задолженность по ранее полученным кредитам, а также возможность отмены залога как условия кредитования, учитывая то, что основные фонды и имущество многих компаний в результате действий агрессора было уничтожено, похищено или повреждено, добавили в министерстве.

Экономическая правда

Реклама:
Реклама: