Приглашаем на первый за время большой войны Банковский форум

Билеты

Новый автомобильный пункт пропуска на границе с Румынией откроют на этой неделе

Вторник, 8 ноября 2022, 17:37 -

Новый международный автомобильный пункт пропуска "Красноильск - Викову де Сус" на украинско-румынской границе начнет работать на этой неделе.

Об этом сообщает Министерство инфраструктуры Украины в Facebook.

Проезд будет разрешен для легковых автомобилей и пустых грузовиков.

Реклама:

"Этот пункт пропуска должен разгрузить единственный действующий пункт пропуска на украинско-румынской границе "Порубное - Сирет", - пояснили в министерстве.

"Пункт пропуска "Порубное - Сирет" сейчас - один из самых загруженных. Дорога к европейским портам идет именно через этот пункт пропуска и он сверхважен для украинских экспортеров и для грузового транспорта нет альтернативы проезда из Украины в Румынию. Другие пункты пропуска на украинско-румынском участке границы не предназначены для проезда грузовиков. Кстати, "Красноильск - Викову де Сус" изначально также проектировался как пункт пропуска для пешеходов и легкового транспорта.

Теперь совместно с румынскими коллегами было принято решение, что "Красноильск" будет работать для проезда грузовиков. Сначала будет осуществляться пропуск только пустых грузовых транспортных средств. Следующим этапом станет разрешение на проезд грузовиков с нашим экспортом. Это станет возможным после завершения работ с румынской стороны", - заявил министр инфраструктуры Александр Кубраков.

Реклама:

Отмечается, что сейчас завершен капитальный ремонт более 7 километров дороги, обустроена территория МАПП и рабочие места для представителей всех служб, смонтирована система освещения и система связи, установлено оборудование необходимое для функционирования пункта пропуска.

Экономическая правда

Реклама:
Слушайте подкаст "Хроники экономики" на удобной платформе: