Минфин должен увеличить госбюджет вдвое, чтобы удовлетворить все "хотелки" - замминистра финансов

Вторник, 6 октября 2020, 19:10
 

Дополнительная потребность в расходах проекта госбюджета на 2021 год, заявленная главными распорядителями средств, в целом составляет более 1,1 триллиона гривен - что примерно сопоставимо размеру еще одного бюджета Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Минфин завершил проведение мониторинга обнародования бюджетных запросов на 2021-2023 гг., которые согласно Бюджетному кодексу должны быть публично доступными на сайтах ГРС.

На сегодня 91% главных распорядителей средств госбюджета придерживались требований действующего законодательства и разместили бюджетные запросы на своих сайтах.

9% ведомств, не предоставили информацию, это те ГРС, бюджетные запросы которых содержат информацию с ограниченным доступом, и ГРС, которые в процессе создания.

Дополнительная потребность в расходах проекта госбюджета на 2021 год, заявленная главными распорядителями средств, в целом составляет более 1,1 триллиона гривен.

"Мы получили предложения в проект госбюджета-2021 только от ГРК на сумму 1,1 трлн грн - это еще один такой бюджет, который мы подготовили", - комментирует первый заместитель министра финансов Денис Улютин.

Кроме того, в ближайшее время народные депутаты также предоставят свои предложения в проект бюджета на 2021 год.

Согласно бюджетному календарю, парламент должен принять госбюджет-2021 в первом чтении до 20 октября.

"Мы будем отстаивать принципы сбалансированности бюджета, реалистичности и невозможности его раздувания. Наша принципиальная позиция - все предложения в госбюджет должны быть подтверждены финансовым ресурсом с четкими расчетами ", - отметил Улютин.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!