Зеленский пригласил японскую компанию инвестировать в Украину

Среда, 23 октября 2019, 16:31

Президент Владимир Зеленский в рамках рабочего визита в Японию встретился с руководством компании Marubeni Corporation и пригласил их инвестировать в украинские дороги и мусороперерабатывающие заводы.

Об этом сообщает официальный сайт президента.

Зеленский сообщил что инвестклимат улучшается, и отметил реформы в сфере бизнеса.

"Мы очень серьезно настроены на реформы. Мы усиливаем на законодательном уровне защиту бизнеса от неправомерных действий или бездействия разрешительных органов", – отметил глава государства.

Также президент заявил, что Украина выходит на завершающую стадию масштабной приватизации. "Мы подготовим правовую базу для приватизации более 500 госпредприятий. 

Наши приоритеты: дерегулирование с переходом на онлайн-услуги государства для бизнеса; ликвидация теневой экономики и коррупционных схем", - подчеркнул Зеленский.

Глава государства призвал собеседников инвестировать в мусороперерабатывающие заводы в Украине, вспомнив экологические проблемы во Львове, а также обратил внимание японских представителей на возможность инвестиций в строительство украинских дорог.

"Правительство недавно подсчитало протяженность дорог национального значения – это 44 тысячи километров. Мы рассмотрим предложения по развитию современных дорог, интересные концессионные проекты", – сказал Зеленский.

Сообщается, что Marubeni Corporation уже поставляют из Украины в Японию зерновые и молочную продукцию и рассчитывают на расширение перечня агропромышленной продукции. В Украине они также реализуют экологические проекты, например поставляют солнечные панели.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!