Нефть дорожает после падения накануне

Вторник, 3 июля 2018, 10:01

Цены на нефть эталонных марок умеренно восстанавливаются в ходе торгов во вторник после резкого снижения накануне.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "Интерфакс-Украина".

Цена сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 увеличилась на 0,47 доллара (0,61%) - до 77,77 доллара за баррель. В понедельник контракты подешевели на 1,93 доллара (2,44%) - до 77,30 доллара за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на 0,62 доллара (0,84%) - до 74,56 доллара за баррель.

По итогам предыдущей сессии контракты снизились в цене на 0,21 доллара (0,28%) - до 73,94 доллара за баррель.

Саудовская Аравия в июне увеличила добычу нефти на 330 тыс. баррелей в сутки, до 10,3 млн б/с, согласно оценке опрошенных Bloomberg аналитиков и сотрудников энергетических компаний, а также данных о транспортировке нефти.

Это самый активный рост добычи в стране с июля 2013 года. Однако совокупная добыча в странах ОПЕК в прошлом месяце повысилась всего на 30 тыс. б/с из-за проблем в Ливии и Венесуэле.

Тем временем участников рынка заботит ухудшение отношений между США и Китаем в торговой сфере. Уже 6 июля могут вступить в силу дополнительные пошлины на импорт в Штаты китайских товаров на общую сумму 34 млрд долларов.

Кроме того, власти США планируют заблокировать выход китайского оператора связи China Mobile на американский рынок по соображениям национальной безопасности.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!