Украинский лоукостер SkyUp будет перевозить пассажиров на самолете с ливреей ФК "Шахтер"

Вторник, 19 июня 2018, 18:50
 

Авиакомпания SkyUp намерена использовать самолет, который будет перевозить на матчи футболистов ФК "Шахтер", и для регулярных пассажирских рейсов.

Об этом сообщил генеральный директор авиакомпании Евгений Хайнацкий на брифинге по поводу подписания договора о сотрудничестве между перевозчиком и футбольным клубом, передает ЦТС.

Сами регулярные рейсы обещают запустить уже скоро.

На вопрос о том, каким образом будет сочетаться перевозка команды с регулярными рейсами, Хайнацкий ответил, что борт будет постоянно зафрахтован за футбольным клубом, в случае накладки будут использоваться другие самолеты авиакомпании или партнеров, в том числе Airbus, который базируется в Борисполе (взят в мокрый лизинг у египетской авиакомпании Air Leisure).

Напомним, как стало известно, SkyUp станет официальным перевозчиком футбольного клуба "Шахтер".

Команде предоставят самолет Boeing 737-700 на 149 мест, который будет покрашен в ливрею ФК "Шахтер". Этот самолет, по словам сооснователя SkyUp Юрия Альбы, пополнит флот авиаперевозчика в первой декаде июля.

Альба также заявил, что в ближайшее время будет открыта продажа билетов на первые внутренние регулярные рейсы по маршрутам Киев-Одесса и Харьков-Одесса.

Также обещают начать продажи на регулярные рейсы в Барселону, Ларнаку и Батуми.

"Стоимость билетов, как и обещали, будет формироваться по лоукост-модели", - сообщил Альба.

Как заявили в Мининфраструктуры, в 2018 году SkyUp перевезет около 650 тыс пассажиров и увеличит флот до пяти самолетов. В дальнейшем компания планирует увеличивать свой парк на три самолета в год.

Сертификат эксплуатанта, дающий право на выполнение полетов, SkyUp получила 16 мая.

Первый коммерческий рейс авиаперевозчик совершил 21 мая из киевского аэропорта Киев имени Сикорского на египетский курорт Хургаду.

В настоящее время флот компании состоит из двух Boeing 737-800 2013 года выпуска, которые ранее эксплуатировались Malaysia Airlines.

ООО "Авиакомпания "Скайап" было зарегистрировано в июне 2017 года Киеве.

Ее руководителем стал известный авиационный эксперт, ранее работавший в ряде авиакомпаний, Евгений Хайнацкий.

Форма собственности указанной компании - на 100% частная. Главный акционер SkyUp - ООО "ACS-Украина" Татьяны Альбы и Юрия Альбы, которым также принадлежит туристический оператор JoinUp.

Рекомендуем почитать: Sky Up. "Взлетит" ли новый украинский авиаперевозчик

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!