В Украине усилят контроль за древесиной

Среда, 31 января 2018, 11:36
 

Государственное агентство лесных ресурсов обязало усилить контроль за заготовкой и реализацией древесины.

Об этом сообщила пресс-служба Гослесагентства со ссылкой на подписанный приказ.

"Обеспечить ведение электронного учета древесины на лесохозяйственных предприятиях с внесением информации о всей заготовленной и реализованной древесине в систему электронного учета древесины и обеспечить регистрацию заключенных договоров в системе", - говорится в приказе.

Было поручено усилить контроль за выполнением договоров купли-продажи древесины, заключенных по результатам аукционных торгов, выходом деловых сортиментов и распределением древесины на технологическую и топливную.

Также приказом обязано прекратить реализацию подведомственными лесохозяйственными предприятиями древесины по прямым договорам подрядчикам, выполняющим работы по заготовке древесины, и не участвующих в аукционных торгах.

Кроме того, запрещено реализовывать потребителям дубовую дровяную древесину для технологических нужд производственно-технического назначения.

По данным Гослесагентства, общий объем заготовки ликвидной древесины украинскими предприятиями, которым предоставлен в пользование лес, сократился в 2017 году на 2,5%, или на 412 тысяч кубометров, - до 15,9 миллиона кубометров.

В 2017 году была успешно начата продажа древесины на аукционных торгах в электронной форме.

Государственное предприятие ЛИАЦ разработало программное обеспечение для проведения торгов.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!