Dragon Capital планирует привлечь в Украину 300 миллионов долларов

Среда, 20 декабря 2017, 14:02

Инвестиционная компания "Драгон Капитал" совместно с соинвесторами, среди которых Goldman Sachs, Джордж Сорос, OPIC, планирует в 2018 году обеспечить приток в Украину до 300 миллионов долларов инвестиций.

Об этом сообщил генеральный директор и основатель "Драгон Капитал" Томаш Фиала на пресс-конференции, передает "Интерфакс-Украина".

"В pipeline (в процессе - ред) у нас около 10 сделок",- сказал Фиала.

Он уточнил, что окончательная сумма будет зависеть от реализации одной-двух крупных сделок с соинвесторами на сумму до 150 млн долларов.

Фиала отметил, что в 2017 году он оценивает объем инвестиций "Драгон Капитал" в Украине в 100-150 млн долларов.

По его словам, в последнее время компания является наиболее активным заявителем в Антимонопольный комитет на согласование сделок.

Фиала напомнил, что "Драгон Капитал" брал инвестиционную паузу в 2013-2014 года, возобновив вложения в страну с мая 2015 года, и сейчас наращивает их темпы.

По словам гендиректора инвесткомпании, цены на активы в Украине сегодня самые дешевые со времен 2000-2004 годов, так как инвесторы высоко оценивают риски страны и не готовы платить больше.

"На западе нам пришлось бы платить (за подобные активы) втрое дороже", - сказал Фиала.

Он указал, что после значительной девальвации гривни у инвесторов пользуются интересом экспортно-ориентированные предприятия, в частности, в сельском хозяйстве, производстве продуктов питания, IT.

Dragon Capital - одна из крупнейших групп компаний, которые работают в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг и предоставляют полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов.

Dragon Capital осуществляет брокерские операции с акциями и долговыми инструментами, сопровождение сделок по привлечению капитала, прямые инвестиции и управление активами.

Компания основана в 2000 году в Киеве.

В 2007-2017 гг. миноритарным пакетом Dragon Capital владел Goldman Sachs, один из крупнейших мировых банков.

Томаш Фиала, глава инвестиционной компании Dragon Capital является также президентом Европейской Бизнес Ассоциации.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!