OVERTIME: ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ

Четверг, 23 ноября 2017, 21:00

О строительстве жилья, украинцах-новаторах, ликвидации банков.

О новаторах. В ежегодный рейтинг New Europe 100, который включает 100 людей из Центральной и Восточной Европы, которые "меняют общество и бизнес-среду региона", попали 7 украинцев.

О железной дороге. "Укрзализныця" хочет увеличить скорость движения поездов на уже имеющихся в Украине ж/д путях, применив технологию "легкого веса" вагонов.

О Трубарове. Генеральная прокуратура расследует производства о незаконной приватизации в январе 2013 года части здания МинАПК, договор о которой подписал руководитель Фонда госимущества Виталий Трубаров.

О строительстве жилья. Кабмин взял кредит в размере 500 миллионов долларов на преодоление "квартирной очереди", а также строительства квартир для военных и переселенцев.

О ликвидации банков. Кредит Оптима Банк принял решение о добровольном прекращении деятельности без прекращения юридического лица.

О пенсинном фонде. Доходы Пенсионного фонда в 2018 году должны составить 355 миллиардов гривен, дотация из госбюджета останется на уровне этого года – 141,5 миллиарда гривен.

О фонде госимущества. Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет об отсутствии оснований для отстранения от должности исполняющего обязанности председателя Фонда государственного имущества Виталия Трубарова.

Хотите узнать больше?

"Банк без отделений": что нужно знать о нашумевшем Monobank

Запуск бывшими "приватовцами" нового проекта — одна из самых обсуждаемых тем последних дней. ЭП объясняет, что это за проект и есть ли риски в пользовании его продуктами.

Дмитрий Сологуб: Никто же не выходит на улицу только в штанах, потому что ему так нравится

Почему НБУ не удержал инфляцию в заданном коридоре? Мог ли он изменить ситуацию? Насколько позитивно на экономику влияет нынешний мандат регулятора? На эти и другие вопросы ЭП ответил Дмитрий Сологуб — член правления НБУ, который ведет блок монетарной политики.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!