Экс-директор разработчика э-декларирования вышел под залог

Четверг, 8 июня 2017, 15:10

Бывший директор компании-разработчика программного обеспечения системы электронного декларирования "Миранда" Юрий Новиков внес установленный судом залог в размере 934 тысячи гривен.

Об этом сам Новиков сообщил "Українським новинам".

"Знакомый вошел в положение и помог с залогом", – сказал он.

Фамилию знакомого Новиков не назвал. По его словам, залог был внесен 6 июля.

При этом до 15 июля экс-директору "Миранды" запрещено покидать территорию Киевской области. Новиков подал апелляционную жалобу на решение Соломенского районного суда.

Как известно, 30 мая следственное управление ГФС в Киевской области провело обыски в офисе компании "Миранда", которая разрабатывала ПО для системы электронного декларирования, а также и в доме экс-владельца компании Юрия Новикова.

Прокуратура считает, что экс-директор "получив средства от международных организаций на разработку реестра временно перемещенных лиц и системы электронного декларирования для НАПК, несмотря на договора, через субподрядную организацию, которая имеет признаки фиктивности, перечислил полученные средства на счета общества, которое является резидентом Украина".

Суд избрал ему меру пресечения в виде залога в размере 934,4 тыс грн и личное обязательство.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.