ЕС прокредитует Грецию на 8,5 миллиарда евро

Пятница, 16 июня 2017, 10:35

Международные кредиторы Греции согласились на выделение Греции транша в размере 8,5 миллиарда евро.

Об этом сообщает Ekathimerini.

Средства пойдут на текущие финансовые потребности страны, погашение задолженности и, возможно, на создание валютных резервов.

Глава Еврогруппы Йерун Дейсельблум назвал достигнутую договоренность "важным шагом вперед", который позволит Греции твердо стоять на ногах. Однако по его словам, облегчение долговой нагрузки должно быть связано с показателями экономического роста Греции.

Еврогруппа приветствовала изменения в законодательстве Греции, в том числе, направленные на повышение потенциала роста экономики страны.

Достигнута договоренность также предусматривает участие Международного валютного фонда в третьей программе помощи Греции. Директор МВФ Кристин Лагард заявила, что будет рекомендовать выделение Греции 2 миллиардов долларов.

По словам Лагард, облегчение долгового бремени было бы не лучшим решением для Греции.

В то же время греческие чиновники в последнее время настаивали, что Греция выполнила все необходимые условия для оказания ей долгового послабления.

Европейская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.