Тепло из альтернативных источников энергии немного подешевеет

Вторник, 21 марта 2017, 12:54

Верховная Рада приняла закон о стимулировании производства тепловой энергии из альтернативных источников.

За соответствующее решение проголосовали 238 депутатов.

Законом устанавливается, что тарифы на тепловую энергию, производимую из альтернативных источников и используемую для нужд населения и бюджетных организаций, устанавливаются на уровне 90% от тарифа на тепловую энергию, производимую с использованием газа.

"Эта инициатива должна сократить расходы населения, государственного и местных бюджетов из-за сокращения расходов за услуги по теплоснабжению учреждений и организаций, финансируемых из указанных бюджетов", - говорится в пояснительной записке.

Согласно последним данным, в ЕС доля возобновляемых источников уже сегодня составляет 15%.

По данным исследования энергетического баланса Украины, подготовленными Госстатом, за 2014 год доля возобновляемых источников энергии в валовом конечном энергопотреблении достигла 4,23%.

"При этом на 2016 год прогнозируется рост этого показателя в связи с острой необходимостью замещения газа альтернативными источниками энергии", - заявляют депутаты.

Принятие закона, как ожидают нардепы, будет способствовать стимулированию увеличения производства тепловой энергии из альтернативных источников на местном уровне.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!