Цена на нефть марки Brent опустилась ниже 56 долларов

Пятница, 13 января 2017, 12:16

Мировые цены на нефть перешли к снижению после роста на утренних торгах, так как сомнения в следовании производителями пакту ОПЕК сохраняются, несмотря на начало сокращения добычи некоторыми странами.

Об этом свидетельствуют данные торгов, пишет Прайм.

По состоянию на 12.13 стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,70% - до 55,62 доллара за баррель.

Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,81% - до 52,57 доллара за баррель.

В ходе утренних торгов пятницы цены на нефть росли на фоне сообщений о сокращении добычи "черного золота" Россией и Саудовской Аравией.

Несмотря на заявление министра энергетики РФ Александра Новака о том, что Россия начала сокращать добычу нефти в рамках соглашения с нефтедобывающими странами, инвесторы все же обеспокоены реализацией данного соглашения.

Кроме того, министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих сообщил, что страна сократила добычу нефти до менее чем 10 миллионов баррелей в день — 22-месячного минимума. Он добавил, что в феврале королевство может урезать добычу еще сильнее. Все это должно привести к восстановлению баланса на мировом рынке и поддержания цен на сырьё.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 46.101.38.---Роман Ходов13.01.2017 15:41
Ресурс с прогнозами на теннис. Информация с фиксированным исходом с первых уст. Скидки до 90% с бонус кодом " First". Сайт - wintennis. i n
Усі коментарі