"Нафтогаз" купил 1,8 миллиарда кубов газа за деньги ЕБРР

Среда, 7 декабря 2016, 11:35

В течение августа-октября 2016 года НАК "Нафтогаз Украины" осуществила закупку 1,8 млрд кубометров газа в рамках второго раунда использования возобновляемой кредитной линии Европейского банка реконструкции и развития.

Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

В частности, НАК закупал газ у компаний: Axpo Trading AG, CEZ, a.s., Engie SA, Eni Trading & Shipping S.p.A., RWE Supply & Trading GmbH и Uniper Global Commodities SE.

Общая стоимость 30 заключенных договоров составила 334 млн долларов, из которых 300 млн долларов - средства кредитной линии и 34 млн долларов - собственные средства "Нафтогаза".

"Все шесть поставщиков были отобраны в рамках процедуры предварительного отбора ЕБРР, которая завершилась в июле 2016 года", - говорится в сообщении.

"Средневзвешенная цена контрактов в пункте поставки составила 185 долларов за тысячу кубометров.

Ранее "Нафтогаз" подтвердил готовность к проведению трехсторонних переговоров по газовым вопросам с представителями российской стороны и Европейской комиссии в ближайшую пятницу, 9 декабря.

Как сообщалось, в ходе трехсторонней встречи предварительно планировалось обсудить вопросы транзита газа через Украины и условия закупки газа у "Газпрома".

Напомним, Украина уже год не импортирует газ со стороны Российской Федерации.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!