OVERTIME: ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ

Вторник, 6 декабря 2016, 19:41

Платные каналы, лоукостер из Анкары, запрет ЕС импорта птицы из Украины и принятие закона о повышении "минималки" – главное за 6 декабря.

3200 гривен минимальной заработной платы быть. Верховная Рада в целом поддержала законопроект, которым повышается минимальная заработная плата и страховые выплаты.

ЕС запретил импорт птицы из Украины. Госпродпотребслужба Украины получила официальное сообщение о запрете экспорта в ЕС мяса птицы и продуктов из нее со всей территории Украины в ЕС в связи с регистрацией высокопатогенного птичьего гриппа в Херсонской области.

С 1 января украинские каналы станут платными. С нового года медиагруппы получают право требовать с операторов платного телевидения плату за вещание каналов в их сетях. 

На данный момент медиагруппы озвучили минимальную стоимость своего контента для сетей платного ТВ, при заключении договоров в декабре этого года. Отметим, что каналы продаются только пакетами. 

Суд отстранил от должности главу Счетной палаты Романа Магуту.

17 ноября детективы Национального антикоррупционного бюро и прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении главе Счетной палаты Магуте в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса.

В Киев из Анкары начал летать турецкий лоукостер.

Турецкая низкобюджетная авиакомпания Pegasus начала полеты по маршруту Анкара-Киев-Анкара. Сейчас в аэропорту Жуляны находятся еще два самолета перевозчика - Boeing 737-800, которые прибыли ранее. Завтра все три воздушных судна вылетят в Анкару - в 05:30, 11:05 и 14:10.

Эрдоган ратифицировал соглашение по "Турецкому потоку".

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал закон о ратификации соглашения с Россией по проекту газопровода "Турецкий поток".

***

Наш текст дня. Крупнейшие в Украине поставщики электроники хотят обложить налогами все посылки стоимостью свыше 22 евро. Сейчас лимит составляет 150 евро. ЭП разбиралась, куда могут завести такие инициативы.

Еще у нас вышло две хороших колонки.

Редактор ЭП Дмитрий Денков написал о желании правительства "подарить" аграриям 4 млрд грн из госбюджета. Из них 2 миллиарда должны пойти на птицеводство, один из которых получит "Мироновский хлебопродукт" Юрия Косюка.

Народный депутат фракции "Самопомощь" Татьяна Острикова написала о том, кто бойкотирует верификацию выплат социальных выплат.

"Фундаментальной причиной злоупотреблений с социальными выплатами является отсутствие общегосударственного реестра их получателей. Впрочем, понимания того, как это делать, у государства до сих пор нет. Отсутствует даже техническое задание", - говорится в колонке.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!