Создаём вместе международный банк эквайер International Payment Solutions

Понедельник, 19 декабря 2016, 09:00

PROMOTED

 

В продолжении цикла статей об обслуживании расчетов в Интернете.

Как я уже сообщал в одном из своих интервью, более года назад. В Украине нет специалистов в области международного online эквайринга. И это несмотря, на то, что и НБУ, и международные платежные системы VISA, MasterCard делают все, для того, чтобы украинские коммерческие банки включились в такую работу, по обслуживанию международных online платежей. Это и "Letter of Comfort"  от НБУ. И приезд в Украину главы Академии MasterCard Люка Хеллинка.

За год ситуация не изменилась, как говорится "а воз и ныне там". 

К счастью для инвесторов, банковские элиты, так до сих пор и не нашли для себя выгоды в данном направлении. Они не понимают этого бизнеса, а значит и не будут мешать и создавать ненужную конкуренцию.

Опыт ведущих банков, таких как "Deutsche Bank", "Raiffeisen Bank", "Citibank" - для них не является примером, хотя данные банки обслуживают такие платежи, со дня появления online бизнеса и зарабатывают на этом очевидную макро прибыль.

Справочно:

- За прошлый год оборот онлайн платежей составил $2,5 триллиона; 

- По прогнозам, к 2025 году глобальные торговые потоки достигнут $85 трлн.

Важно понимать, что речь идёт, исключительно об online платежах с использованием банковских карт, так как это один из самых распространенных, легальных, безопасных и массовых видов платежей. 

Функционал и технические возможности такого международного банка эквайера, будет включать в себя неограниченные возможности работы с любыми электронными валютами, их суррогатами, а также обслуживание известных, общепризнанных международных сервисов электронной торговли. Таких как:

- Amazon (Капитализация $163 млрд); 

- Ebay (Капитализация $70,6 млрд); 

- Alibaba (Капитализация - 266 миллиардов долларов); 

- Uber (Капитализация - $62,5 млрд, более чем у "Газпром"); 

- PayPal (Количество пользователей - 179 миллионов); 

- Подобные электронные сервисы, которые могут быть созданы.

Создаваемый международный банк эквайер International Payment Solutions будет обслуживать платежи worldwide. По сути дела создаваемый банк эквайер International Payment Solutions в свете актуальных запросов лидеров online коммерции, будет предоставлять сервис универсальной точки входа для любого конечного потребителя, который может использовать мобильные приложения, online сервисы, всевозможные гаджеты...

Приходиться признать, что на сегодняшний день мы не можем рассматривать украинский рынок online торговли, как стартовый, в веду его очевидной, меньшей капиталоёмкости, чем хотелось бы ожидать. Вполне вероятно, что спустя 3 года ситуация изменится в лучшую сторону в том числе и благодаря таким банкам эквайерам.

Проект International Payment Solutions включает в себя 2 стадии:

1) Краудинвестинг

По простой прозрачной процедуре, в нём может принять участие любой желающий. Ведь основная идея этого проекта - заключается в открытой платформе, где каждый из участников имеет возможность сопровождать свою венчурную инвестицию, а после создания банка быть его акционером. 

2) Непосредственно организация международного банка эквайера International Payment Solutions. 

На сегодняшний день, совершенно очевидно, что в Украине есть достаточно средств и стратегических инвесторов (бизнес ангелов), которые сразу смогут проинвестировать запуск краудинвестинговой кампании для создания международного банка эквайера International Payment Solutions.

Ведь на согласование всех процедур потребуется не более полугода.

Приглашаю единомышленников, венчурных инвесторов и бизнес ангелов к совместной деятельности. 

Отдельно хочу добавить, что юридическая модель краудинвестинговой кампании International Payment Solutions была построена подобно высокоэффективному проекту банка Мондо. 

- Мобильный банк собирает деньги на крауфандинге

- Цифровой банк Мondo собрал миллион фунтов стерлингов за 96 секунд

Такая модель полностью адаптирована согласно требований украинского законодательства. Где ключевыми требованиями являются: открытость, прозрачность и технологичность всех процедур. Что собственно и требует Национальный Банк Украины и международные платёжные системы.

Примеры развития аналогичных технологичных видов бизнеса:

 Facebook ;

 PayPal.

Заинтересовавшихся приглашаю, для предметного разговора в группу мотивированных, инициативных участников, которые имеют желание, быть участниками процесса по созданию первого в Украине международного банка эквайера International Payment Solutions

Не стоим на месте, идём дальше!

С уважением, Максим Бужор.
Автор Проекта.

E-mail: InternationalPayments2010@gmail.com

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!