Комитет одобрил продажу 71% акций "Черкассыоблэнерго" одним пакетом

Вторник, 22 ноября 2016, 17:20

Правительственный комитет одобрил продажу 71% акций ОАО "Черкассыоблэнерго" одним пакетом.

Об этом сообщил председатель Фонда государственного имущества (ФГИ) Игорь Билоус, пишет "Интерфакс-Украина".

"Относительно  "Черкассыоблэнерго" буквально сегодня на правительственном комитете было принято решение о слиянии пакетов акций, то есть продавать объединенный пакет 46% и 25% (принадлежит ФГИ и "УкрЭСКО")", - сказал он.

По его словам, ФГИ планирует возобновить приватизацию облэнерго после подписания закона о "НКРЕКП" и фактического объявления RAB-тарифов.

Кроме того, уточнил Билоус, проводить приватизацию на Рождественские праздники нецелесообразно.

Напомним, ранее сообщалось, что ПАО "Черкассыоблэнерго" в январе-октябре 2016 года увеличило долг перед ГП "Энергорынок" на 666 млн грн.

Как сообщалось, в апреле Фонд госимущества перенес даты аукционов по продаже 70% акций "Хмельницкоблэнерго", 70% "Николаевоблэнерго", 65% "Харьковоблэнерго", 50,9% "Тернопольоблэнерго", 60,2% "Запорожьеоблэнерго" и 46% "Черкассыоблэнерго" на октябрь-декабрь с июня-июля 2016 года.

Напомним, ранее в интервью "Экономической правде" министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик рассказал, когда лучше продать облэнерго.

Также, ранее "ЭП" писала, как Игорь Коломойский, братья Суркисы и Константин Григоришин решили поделить облэнерго

ФГИ принадлежит 46% акций "Черкассыоблэнерго", Garsenia Enterprises, связанной с бизнесменом Константином Григоришиным, – 26,6% акций, ЧАО "УкрЭСКо" – 25%.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!