Угольный бум: акции украинских компаний растут на сотни процентов

Среда, 12 октября 2016, 17:49

Акции частного производителя энергетического угля в Украине "Садовая Груп" на Варшавской фондовой бирже с конца августа выросли на 300%.

Соответствующие данные на своей Facebook-странице обнародовал руководитель аналитического департамента Concorde Capital Александр Паращий.

Согласно обнародованным данным, акции угольной компании Coal Energy S.A. (Люксембург) с активами в Украине, выросли с конца августа на 200%.

"Угольный бум на Варшавской фондовой бирже. Берут все - даже шахты, расположенные на дальнем Донбассе, причем не в самой удачной части. Объемы торгов - от 20 тысяч долларов в день", - написал он.

Основным акционером Sadovaya Group S.A. с долей в 75% выступает кипрская Connectico LLC, конечными акционерами которой являются Александр Толстоухов (51%) и Сергей Стецурин (49%).

"Садовая Груп" основана в 1995 году. В декабре 2010 года холдинговая компания Sadovaya Group провела первичное размещение 25% акций на WSE и привлекла 31,9 млн долларов.

Coal Energy объединяет 10 угольных шахт, переработку отвалов и мощности по обогащению. Компания продавала уголь тепловым энергокомпаниям, коксохимическим, цементным заводам и муниципалитетам. Она также осуществляла экспорт в Болгарию, Словакию, Молдову и Турцию.

Бизнес компании значительно пострадал от военных действий на Донбассе.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!