САП: Директор ЗТМК подозревается в выводе средств на Кипр

Воскресенье, 25 сентября 2016, 11:52

Директор ООО Запорожский титано-магниевый комбинат (ЗТМК) Владимир Сивак подозревается в выводе средств из предприятия на счета третьих лиц на Кипре.

Об этом заявил заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко, пишет liga.net со ссылкой на телеканал 112 Украина.

"В настоящее время известно, на счета каких третьих лиц были переведены средства. В судебном процессе они будут названы: и предприятия, и конечные бенефициары. Частично средства были выведены на Кипр, частично - на энергогенерирующие компании в Украине, и в дальнейшем, опять же таки, на Кипр", - отметил он.

При этом Кривенко подчеркнул, что вывод средств с ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат" происходил в течение 2013-2015 годов.

Как сообщалось, в пятницу детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры и в сотрудничестве с сотрудниками управления Службы безопасности задержали директора Запорожского титано-магниевого комбината Владимира Сивака по подозрению в растрате 492 миллионов гривен.

В субботу заместитель руководителя САП Владимир Кривенко не исключил, что бизнесмен Дмитрий Фирташ может стать фигурантом дела о растрате госсредств должностными лицами Запорожского титано-магниевого комбината.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.