Украина и Грузия ускорили "Шелковый путь"

Вторник, 13 сентября 2016, 14:41

Украина и Грузия согласовали организации прямого международного железнодорожного сообщения через порты Украины и Грузии.

Об этом говорится в сообщении Мининфраструктуры Украины.

Указывается, что соглашение подписано в рамках Международного Морского Форума в Батуми между правительствами Украины и Грузии.

"Мы сегодня подписали очень важный документ, который соединяет Украину, Грузию, Казахстан и Азербайджан на Великом Шелковом пути", - приводит пресс-служба слова министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

По его словам, главной задачей для стран является "увеличить скорость доставки товаров, чтобы это было максимально комфортно для бизнеса".

"Сейчас требования рынка таковы, что скорость доставки грузов имеет не меньшее значение, чем цена доставки. Все больше компаний готовы нести дополнительные расходы, чтобы товар был доставлен за два-три месяца, а за 9-15 дней. Мы в этом году должны довести скорость прохождения контейнеров из Китая к западным границам Украины до 9-10 суток", - сказал он.

Как известно, 1 июля министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко заявил, что Украина инициирует создание крупного транспортного коридора "Балтийское море - Черное море - Каспийское море".

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!