Решение по Yuzgas остается за Кабмином - "Надра Украины"

Среда, 10 августа 2016, 15:17

Окончательное решение о привлечении компании Yuzgas B. V. (Нидерланды) в качестве инвестора для реализации соглашения о распределении продукции по добыче углеводородов в пределах Юзовской площади, победившей в соответствующем конкурсе, остается за Кабинетом министров.

Об этом заявил глава правления НАК "Надра Украины" Ярослав Климович, передает "Интерфакс-Украина".

"Процедурно инвесторы обращаются к правительству для получение согласия. У государства 90 дней для изучения предложения... Окончательное решение об участнике СРП остается за государством", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в среду.

Климович отметил, что на этом этапе могут быть дополнительно рассмотрены все вопросы к структуре собственности, подтверждения обязательств или выставленных инвестором гарантий.

Он напомнил, что все объявленным в конце октября прошлого года конкурсом заинтересовались пять компаний, а выкупили информацию и подали заявки к конечной дате 8 июля три из них.

Напомним, недавно были обнародованы результаты конкурса на привлечение инвестора для реализации соглашения о разделе углеводородов, которые будут добываться в пределах участка "Юзовский".

Победителем конкурса стала недавно зарегистрированная в Нидерландах компания Yuzgas B.V.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!