САП назвала залог, который потребует от задержанных топ-чиновников "Нафтогаза" и ОПЗ

Пятница, 15 июля 2016, 09:56

Специализированная антикоррупционная прокуратура будет просить внесения залога в 205 млн. гривен для подозреваемых в растрате средств ОПЗ топ-чиновника "Нафтогаза" Переломы и 1-го заместителя директора ОПЗ Щурикова.

Об этом говорится в сообщении САП.

Судебное заседание по избранию меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога должно начаться в 9:00 утра в пятницу в помещении Соломенского районного суда.

Процессуальное руководство в этом деле со стороны САП осуществляет заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Кривенко.

Как известно, детективы НАБУ и прокуроры САП требуют внесения залога для задержанных, который соответствует причиненному ущербу государству.

Как известно, утром 14 июля после проведения обыска по месту фактического проживания детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП задержали первого заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины", члена Наблюдательного совета ПАО "Укрнафта" и председателя Наблюдательного совета ПАО "Одесский припортовый завод" (ОАО "ОПЗ") Сергея Перелому.

В то же время при проведении обыска был задержан первый заместитель директора и первый зампредседателя правления ОАО "ОПЗ" Николай Щуриков.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!