НАПК запустило процедуру электронного декларирования

Пятница, 10 июня 2016, 19:00

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции утвердило решение о дате начала работы системы подачи и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Кроме этого, также были утверждены решения и определен порядок функционирования Единого государственного реестра деклараций лиц, порядок формирования, ведения и опубликования информации, форма декларации, форма уведомления о существенных изменениях в имущественном состоянии декларанта, технические требования к заполнению полей формы декларации и формы сообщения.

Все нормативные документы в ближайшее время будут переданы в Министерство юстиции Украины на регистрацию.

В соответствии с решением НАПК, система электронной декларирования заработает в 00 часов 00 минут 15 августа 2016.

Начиная с момента запуска, первыми - в течение 60 дней, декларации должны подать лица, которые согласно статье 50 Закона Украины "О предотвращении коррупции" занимают ответственное и особо ответственное положение.

Это около 50 тысяч чиновников - начиная от Президента, главы правительства, народных депутатов, министров и заканчивая руководителями департаментов исполнительных органов власти. Все другие государственные служащие начнут заполнять электронные декларации уже с 1 января 2017 года.

В соответствии с принятыми решениями, каждый декларант пройдет электронную идентификацию и будет иметь свой персональный электронный "кабинет" на сайте НАПК и электронную печать.

Декларации будут подаваться через сайт НАПК путем заполнения соответствующих форм и в порядке, установленном Законом Украины "О предотвращении коррупции". Проверка деклараций возложена на Департамент финансового контроля и мониторинга образа жизни. 

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!