МЭРТ обжаловало запрет суда на конкурс по выбору гендиректора "Центрэнерго"

Пятница, 6 мая 2016, 15:29

Минэкономторговли подало апелляционную жалобу на определение Окружного админсуда Киева от 8 апреля, которым тот запретил министерству и номинационному комитету проводить конкурс по выбору кандидата на занятие должности гендиректора "Центрэнерго".

Об этом говорится определение Киевского апелляционного административного суда о начале апелляционного производства от 27 апреля, обнародованном в Едином государственном реестре судебных решений, передают Українські Новини.

Рассмотрение апелляции назначено на 18 мая.

Напомним, ранее в своем блоге на "УП" народный депутат Срегей Лещенко сообщил, что за срывом конкурса по назначению руководителя госкомпании "Центрэнерго" стоит народный депутат из фракции БПП и один из ближайших соратников президента Игорь Кононенко.

Как сообщалось, 8 апреля суд заблокировал конкурс по выбору руководителя компании "Центрэнерго".

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что конкурсы на назначение руководителей шести госпредприятий могут быть сорваны.

"Речь идет о шести крупнейших конкурсах. Начиная от "Укрзализныци" и заканчивая "Электротяжмашем", – сказал он.

По его словам, у МВД есть информация, что все конкурсы могут быть сорваны соответствующими исками в суд. По мнению министра, это делается для того, чтобы остановить ход конкурсного отбора нового менеджмента госпредприятий "и оставить гнилые, старые схемы".

Как известно, сейчас идут собеседования с кандидатами в руководители на шесть стратегических государственных предприятий: "Укрэнерго", "Центрэнерго", "Укрспирт", "Укрзализныця", "Укрпочта" и "Электротяжмаш".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!