Банк "Михайловский" ввел ограничения на снятие наличности с карточек

Понедельник, 23 мая 2016, 13:38

Банк "Михайловский" установил ограничения на снятие наличности с банковской карточки.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в колл-центре банка в понедельник.

Согласно сообщению, ограничение на банковскую карточку Visa установлено в размере 5 тыс. грн в сутки, MasterCard - 1 тыс. грн в сутки.

Как пояснил оператор колл-центра, ограничения введены в связи установкой нового программного обеспечения. При этом срок окончания действия ограничений пока не известен.

Агентству пока не удалось получить комментарии пресс-службы финучреждения.

НБУ от комментариев также воздержался.

Как сообщалось, 19 мая глава правления банка "Михайловский" Игорь Дорошенко покинул свою должность. И. о. с 20 мая назначен его заместитель Денис Панфилов.

Согласно сообщению Платинум Банка (Киев) в понедельник, Дорошенко назначен главным исполнительным директором холдинга PT Platinum Public Ltd. (Кипр), которому принадлежит 100% акций финучреждения.

Как сообщалось, Нацбанк на прошлой неделе 20 мая признал неплатежеспособным Фидобанк (Киев) из-за проблемам с ликвидностью.

За несколько дней до этого Фидобанк заявил о "временных трудностях со своевременным исполнением операций клиентов из-за проблем с ликвидностью", а также объяснил проблемы с платежами резким одномоментным оттоком средств со счетов клиентов за сутки на фоне, в том числе, информационного давления на клиентов.

Банк "Михайловский" зарегистрирован 14 июня 2013 года.

Единственным его акционером является компания "Экосипан", основной участник которой - Виктор Полищук.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!