Насиров похвалился результатами таможни

Суббота, 14 мая 2016, 10:59

В 2015 году таможнями составлено 17 808 протоколов о нарушении таможенных правил на сумму 1,8 млрд грн.

Об этом заявил председатель ГФС Роман Насиров, сообщает пресс-служба.

По его словам, по результатам рассмотрения дел наложено штрафов и конфисковано товаров на общую сумму 2,3 млрд грн, что в 6 раз больше, чем в 2014 году.

Кроме этого, выявлено 970 фактов перемещения через таможенную границу Украины наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров с нарушением таможенного законодательства.

 нажмите для увеличения

Также за 4 месяца 2016 таможнями ГФС составлено 7 093 протоколов о нарушении таможенных правил на сумму почти 637 млн грн.

Предупреждено 767 случаев незаконного перемещения табачных изделий общей стоимостью почти 5 млн грн.

По результатам рассмотрения дел наложено штрафов и конфисковано товаров на общую сумму 555 млн грн, что почти вдвое больше, чем за 4 месяца 2015 года.

Насиров отметил, что такие показатели являются результатом эффективной борьбы с коррупцией, контрабандой, незаконным перемещением через границу запрещенных товаров и другими правонарушениями.

"Координация усилий с другими государствами в этой сфере поможет таможенным органам еще эффективнее осуществлять свою деятельность и выполнять возложенные на них функции. Это - важный путь предупреждения и выявления нарушений таможенного законодательства и контроля и регулирования таможенных границ", - подчеркнул глава ведомства.

Как известно, 13 мая премьер-министр Владимир Гройсман поручил заместителю ГФС и руководителю налоговой милиции Сергею Билану отозвать всех "налоговых" белок из областей.

Напомним, ранее сообщалось, что 18 мая парламентский комитет по вопросам налоговой и таможенной политики намерен рекомендовать Кабмину провести служебное расследование деятельности главы ГФС Романа Насирова и его первого заместителя Сергея Билана. 

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!