Гройсман поручил Билану отозвать всех "налоговых белок"

Пятница, 13 мая 2016, 11:44

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил заместителю ГФС и руководителю налоговой милиции Сергею Билану отозвать всех "налоговых" белок из областей.

Об этом он заявил во время выступления на "Годині Уряду" в Верховной Раде.

"Даю поручение руководителю налоговой милиции Билану - отозвать всех своих налоговых "белочек" на базу дислокации", - сказал Гройсман.

По словам Гройсмана, это схема на которой паразитируют и зарабатывают сотни миллионов долларов.

Кроме того, он призвал всех, кто злоупотребляет с экспортом орехов, прекратить свою деятельность.

Также, Гройсман напомнил, что 11 мая на заседании правительства он поручил Министерству экономического развития и торговли и другим профильным ведомствам предоставить для рассмотрения на следующем заседании правительства постановление, в котором будет предложен комплекс мер по устранению на украинских таможнях злоупотреблений с экспортом орехов.

Как сообщалось, ГФС передала в Минфин проект закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс (относительно налогообложения некоторых операций с продуктами растительного происхождения.

ГФС предлагает изменения в Налоговый кодекс по ликвидации "схем с орехами". Чаще всего такие схемы применяются по операциям с продуктами растительного происхождения - орехи, грибы и ягоды.

Напомним, ранее сообщалось, что 18 мая парламентский комитет по вопросам налоговой и таможенной политики намерен рекомендовать Кабмину провести служебное расследование деятельности главы ГФС Романа Насирова и его первого заместителя Сергея Билана. 

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!