Фонд гарантирования подал апелляцию по делу "Укринбанка"

Понедельник, 11 апреля 2016, 20:07

Киевский апелляционный административный суд принял к производству жалобу Фонда гарантирования вкладов на отказ Окружного административного суда Киева объяснить как именно надо выполнить решение об отмене ввода временной администрации в "Укринбанке".

Об этом говорится в определении суда от 6 апреля в Едином государственном реестре судебных решений, пишет FinClub.

Окружной административный суд Киева 16 марта признал незаконным и отменил постановление Нацбанка "Об отнесении ПАО "Укринбанк" к категории неплатежеспособных", а также признал незаконным и отменил решение исполнительной дирекции ФГВФЛ "О введении временной администрации в "Укринбанк"". Суд обязал дать банку 95 дней на восстановление платежеспособности.

Уже 22 марта Фонд гарантирования обратился в суд с просьбой "разъяснить судебное решение, определить законный способ и порядок его выполнения". Но 28 марта суд отказал Фонду.

Фонд гарантирования подал апелляцию. "Не соглашаясь с указанным судебным решением, ответчик подал апелляционную жалобу, в которой просит отменить спорное решение суда", - говорится в документе от 6 апреля.

Поскольку апелляционная жалоба соответствует требованиям ст. 187 КАС Украины, она подлежит принятию к рассмотрению судом апелляционной инстанции. Участники процесса могли до 11 апреля 2016-го представить возражения и объяснения на апелляционную жалобу.

Согласно другому определению суда, на 14 апреля 2016 года назначено апелляционное рассмотрение по иску физлица по делу Укринбанка.

Как сообщалось, 14 декабря 2015 года НБУ зарегистрировал договор ссуды от 24 ноября 2015 года. Согласно документу, инвестор должен был внести в капитал банка 21 млн долларов.

При этом "Укринбанк" обратился в НБУ с письмом, в котором указывал, что ему нужно время до 1 января 2016 года, чтобы сделка была зарегистрирована, а инвестор мог завести средства.

Однако Нацбанк 24 декабря признал банк неплатежеспособным, и Фонд гарантирования ввел в банк временную администрацию.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!